Рецепт: Тирольский кекс с орехами и шоколадом

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
1 кг слив. масла
750 г сахара
30 шт. желтков
40 шт. белков
500 г сахара
750 г муки цедра
1 лимона
20 г корицы
5 г соли
20 г молотой гвоздики
20 г мускатного ореха
2 ст.л. разрыхлителя
500 г дробленных грецких орехов
500 г дробленного фундука
750 г черного шоколада стружкой

Пошаговый рецепт:
Кекс очень вкусный. Ингредиенты можно уменьшить, те, что я дала рассчитаны на 2 большие формы и 4 маленькие. Но кекс очень ароматный и аппетитный!! Приятного всем аппетита! Наслаждайтесь!!

Взбить масло с 750 г сахара и желтками со специями, 500 г сахара взбить с белками. Муку с разрыхлителем и шоколадом с орехами перемешать. Во взбитые желтки с маслом добавляем понемногу взбитый белок и микс из муки. Выпекать при 160 С 50 минут.