Рецепт: Рождественские кексы

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
2 1/4 часа
Калорийность:
В 1 шт: 219 ккал, 7 г жира, 4 г насыщенного
Ингредиенты:
На 18 шт:
150 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л молотых пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех)
щепотка соли
100 г несоленого сливочного масла
160 г коричневого сахара
2 яйца
3 ст л сметаны
125 мл кипятка
75 г шоколада, разломанного на кусочки
1 ч л растворимого кофе
250 г белой глазури
1 пакет зеленой глазури для раскатывания
36 клюквинок для украшения

Пошаговый рецепт:
Без этих кексиков не может быть рождественской вечеринки. Вам понадобится проивень с 12 углублениями для кексов, но 18 бумажных формочек для кексов, формочка для вырезания листиков падуба и коробка цветной глазури - из зеленой сделать листики, а из красной ягодки, или используйте свежую блестящую клюкву.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду, смесь специй и соль. В другой миске взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления, затем взбивая, добавить треть муки, затем 1 ст л сметаны, и повторить, пока все не будет использовано.

2. Положить воду, шокиолад и кофе в кастрюлю и нагревать, пока сахар не растает. Добавить смесь в тесто, но не перевзбейте. Смесь будет очень жидкой, не переживайте из-за этого. Проложите противень формочками для кексов и разлейте тесто по формочкам. Запекать 15-20 мин, пока каждый кекс не будет пропеченным, но не останется плотным и влажным. Дать остыть в формочках 5 минут. Затем достать из формочек и поставить на решетку, пока полностью не остынут.