Рецепт: Острые кукурузные маффины

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 150 ккал, 13 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 шт:
200 г консервированной кукурузы, слить
250 г блинной муки, просеянной
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 ч л молотого кориандра (кинзы)
2 яйца
250 мл молока
75 г сливочного масла, растопленного

Пошаговый рецепт:
Подавайте эти маффины к тыквенному супу или на завтрак с поджаренным на гриле беконом и яйцом - изумительно.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Измельчить кукурузу в блендере.

2. Добавить Положить муку, чили и кориандр в миску и сделать колодец в середине. Взбить яйца в кувшине с молоком. Вылить растопленное масло, яйца и кукурузное пюре в колодец и перемешать.

3. Разложить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

На заметку

Эти маффины можно сделать заранее и разогреть их при температуре 200 гр С в течение 5-10 минут.