Рецепт: Медовый кекс с грецкими орехами, бананами и финиками
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 440 ккалор, 24 гр жиров
Ингредиенты:
Кекс на 8-10 кусков:
225 гр (8 oz) муки
1/2 ст л молотой корицы
175 гр (6 oz) мягкого сливочного масла
100 гр (4 oz) неочищенного тростникового сахара
3 ст л прозрачного меда
2 яйца
2 спелых банана, около 250 гр
100 гр (4 oz) фиников без косточек
50 гр грецких очищенных орехов
225 гр (8 oz) муки
1/2 ст л молотой корицы
175 гр (6 oz) мягкого сливочного масла
100 гр (4 oz) неочищенного тростникового сахара
3 ст л прозрачного меда
2 яйца
2 спелых банана, около 250 гр
100 гр (4 oz) фиников без косточек
50 гр грецких очищенных орехов
Пошаговый рецепт:
Размягчите масло заранее, чтобы тесто замешивалось проще. Используйте для этого кекса любой мед, который найдется дома, но если вы покупаете его специально, выбирайте ароматный мексиканский или греческий. Бананы лучше всего использовать с коричневыми пятнышками на кожуре - они лучше всего подходят для запекания.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 гр, смазывая маслом и форму и бумагу.
2. Соединить в большой миске муку, корицу, масло, сахар, 2 ст меда и яйца. Сделать пюре из бананов и мелко нарезать финики (проще всего это делать ножницами). Взбивать тесто деревянной ложкой или ручным миксером 2-3 мин.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать орехами сверху. Запекать вв течение 1 часа, затем слегка надавите сверху - если кекс плотный, он готов. Если нет - запекайте еще 10 мин.
4. Дайте кексу остыть 15 мин, затем с помощью бумаги переложить его на решетку. Когда он совсем остынет, побрызгать сверху оставшимся медом. Порезать на толстые куски и подавать.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 гр, смазывая маслом и форму и бумагу.
2. Соединить в большой миске муку, корицу, масло, сахар, 2 ст меда и яйца. Сделать пюре из бананов и мелко нарезать финики (проще всего это делать ножницами). Взбивать тесто деревянной ложкой или ручным миксером 2-3 мин.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать орехами сверху. Запекать вв течение 1 часа, затем слегка надавите сверху - если кекс плотный, он готов. Если нет - запекайте еще 10 мин.
4. Дайте кексу остыть 15 мин, затем с помощью бумаги переложить его на решетку. Когда он совсем остынет, побрызгать сверху оставшимся медом. Порезать на толстые куски и подавать.