Рецепт: Маффины с яблоками
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
2 ст.муки
2 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л.соды
1 1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока, мелко порезанных
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл раст.масла
немного ванили
1 1/4 ст. кфира или кислого молока
Для украшения:
1/3 ст.сахара
1/2 ст.рубленных грецких орехов
1/2 ст. муки
85 г сл.масла
1 ч.л. корицы
2 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л.соды
1 1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока, мелко порезанных
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл раст.масла
немного ванили
1 1/4 ст. кфира или кислого молока
Для украшения:
1/3 ст.сахара
1/2 ст.рубленных грецких орехов
1/2 ст. муки
85 г сл.масла
1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт:
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки.
В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить раст. масло и кефир, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты аккуратно и недолго перемешать. Тесто получается густое. Выложить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.
В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить раст. масло и кефир, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты аккуратно и недолго перемешать. Тесто получается густое. Выложить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.