Рецепт: Кекс с яблоками и ежевикой
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 час 40 мин
Калорийность:
В 1 куске: 327 ккал, 16 г жира, 10 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г блинной муки
175 г сливочного масла
175 г сахара
1/2 ч л корицы
2 ст л коричневого сахара
1 маленькое яблоко, например, сорта Cox`s, порезанное на четвертинки (не очищенное ни от косточек, ни от кожуры)
2 яйца, взбить
тертая цедра 1 апельсина
1 ч л пекарского порошка
225 г ежевики
250 г блинной муки
175 г сливочного масла
175 г сахара
1/2 ч л корицы
2 ст л коричневого сахара
1 маленькое яблоко, например, сорта Cox`s, порезанное на четвертинки (не очищенное ни от косточек, ни от кожуры)
2 яйца, взбить
тертая цедра 1 апельсина
1 ч л пекарского порошка
225 г ежевики
Пошаговый рецепт:
Это отличный способ использовать сезонные осенние фрукты и предложить детям больше фруктов. Вы можете использовать другие ягоды, которые проще достать в это время года - чернику, малину...
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой форму для кекса вместимостью 1.7 л. В большой миске растереть муку, масло и сахар кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Отложить 5 столовых ложек смеси (для верхнего слоя) в маленькую миску и смешать смесь с корицей. Отставить.
2. Натереть яблоко на крупной терке и смешать с яйцами и цедрой. Добавить пекарский порошок в масляную смесь в большой миске, затем быстро и легко добавить яичную смесь. Не перемешивайте слишком много.
3. Аккуратно добавить 3/4 ягод металлической ложкой, стараясь не помять их. Переложить тесто в форму и разровнять. Посыпать сверху оставшимися ягодами и посыпать отложенной смесью с корицей. Запекать 1 1/4 часа - 1 час 20 минут. Проверить через 50 минут и неплотно накрыть фольгой, если кекс подгорает сверху. Когда кекс готов, проткните кекс палочкой - она должна выходить чистой.
4. Оставить в форме на 30 мин, затем достать из формы, охладить на решетке. Снять бумагу перед тем, как разрезать. Кекс хранится в фольге или в коробке около 2 дней.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой форму для кекса вместимостью 1.7 л. В большой миске растереть муку, масло и сахар кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Отложить 5 столовых ложек смеси (для верхнего слоя) в маленькую миску и смешать смесь с корицей. Отставить.
2. Натереть яблоко на крупной терке и смешать с яйцами и цедрой. Добавить пекарский порошок в масляную смесь в большой миске, затем быстро и легко добавить яичную смесь. Не перемешивайте слишком много.
3. Аккуратно добавить 3/4 ягод металлической ложкой, стараясь не помять их. Переложить тесто в форму и разровнять. Посыпать сверху оставшимися ягодами и посыпать отложенной смесью с корицей. Запекать 1 1/4 часа - 1 час 20 минут. Проверить через 50 минут и неплотно накрыть фольгой, если кекс подгорает сверху. Когда кекс готов, проткните кекс палочкой - она должна выходить чистой.
4. Оставить в форме на 30 мин, затем достать из формы, охладить на решетке. Снять бумагу перед тем, как разрезать. Кекс хранится в фольге или в коробке около 2 дней.