Рецепт: Кекс с финиками к грецкими орехами

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 317 ккалор, 13 гр жиров
Ингредиенты:
На 10-12 кусков:
200 гр (8 oz) очищенных от косточек фиников
1 ст л соды
280 гр (10 oz) блинной муки
100 гр (4 oz) сливочного масла или маргарина
50 гр (2 oz) порезанных грецких орехов
100 гр (4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
2 ст л сахара, экстра

Пошаговый рецепт:
Быстрый и простой рецепт, отлично подойдет к чаю или как подарок для друзей. Очень вкусно намазывать кусочки сливочным сыром или маслом.

1. Соединить финики с содой и щепоткой соли в миске.

2. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 1 кг (7 см глубиной), проложить дно и бока формы бумагой для выпечки.

3. Просеять муку в другую миску. Порезать масло или маргарин на кубики и втереть его в муку, пока смесь не начнет напоминать крупные крошки. Добавить сахар и орехи и размешать.

4. В миску с финиками выложить муку и яйцо. Взбить, чтобы все качественно перемешалось и перелить в форму. Разровнять и сверху посыпать сахаром. Запекать в духовке 1 час или пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.

5. Дать кексу постоять в форме около 5 мин, затем вывалить на решетку и дать остыть окончательно. Завернуть плотно в пленку и оставить в воздухонепроникающем контейнере 1-2 дня перед тем, как есть.