Рецепт: Кекс румынский

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
150 г блинной муки, 150 г пшеничной муки, 100 г растительного масла, 150 г сахарного песку, 3 яйца, 1/2 стакана простокваши, 50 г изюма, 25 г орехов, лимонная цедра с 1/2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 палочки дрожжей.

Пошаговый рецепт:
Дрожжи развести в теплом молоке; 3 ст. ложки сахарного песку смешать с мукой; приготовить опару и поставить в теплое место.
Яйца растереть с сахарным песком добела, добавить простоквашу и растительное масло, соединить все с подошедшей опарой и остатком муки, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить в него изюм и нарезанные орехи. Все это размешать и вылить в хорошо смазанную растительным маслом форму для теста, заполнив ее приблизительно до половины; содержимое формы выровнять ножом и оставить так на 30 мин, т. е. до тех пор, пока форма не заполнится доверху тестом. Испечь кекс в течение 1 ч в сильно нагретой духовке. Кекс вынуть из формы после того, как остынет.