Рецепт: Кекс основной
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 1 х 500 гр кекс
или 18 х 7 х 5 см торт
125 гр мягкого маргарина
125 гр сахара
2 яйца
2 ч л молока
125 гр блинной муки
50 гр простой муки
или 18 х 7 х 5 см торт
125 гр мягкого маргарина
125 гр сахара
2 яйца
2 ч л молока
125 гр блинной муки
50 гр простой муки
Пошаговый рецепт:
1. Взбить электрическим миксером маргарин и сахар. В другой миске взбить яйца с молоком. Смешать муку и пекарский порошок, постепенно соединить все смеси.
2. Перелить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять на поверхности.
3. Запекать при 160 гр С в течение 45-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Если вы печете торт в противне, достаточно 30-35 мин.
ВАРИАЦИИ
ваниль: добавить 1/2 ч л ванильной эссенции
цитрус: добавить тертую цедру половины апельсина или лимона
шоколад: заменить 2 ч л какао порошка такое же количество муки
2. Перелить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять на поверхности.
3. Запекать при 160 гр С в течение 45-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Если вы печете торт в противне, достаточно 30-35 мин.
ВАРИАЦИИ
ваниль: добавить 1/2 ч л ванильной эссенции
цитрус: добавить тертую цедру половины апельсина или лимона
шоколад: заменить 2 ч л какао порошка такое же количество муки