Рецепт: Диабетический банановый кекс с пеканом
Раздел:
выпечка
Калорийность:
В 1 порции 225 ккал, 4 г белка, 23 г углеводов, 12 г жира
Ингредиенты:
На 12 порций:
75 г простой муки
75 г муки с отрубями
1 ч л соды
1 ч л смеси молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха
100 г сливочного масла, мягкого
100 г сахара
2 банана, размятого в пюре
2 яйца, взбить
100 г орехов пекан, порезанных
75 г простой муки
75 г муки с отрубями
1 ч л соды
1 ч л смеси молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха
100 г сливочного масла, мягкого
100 г сахара
2 банана, размятого в пюре
2 яйца, взбить
100 г орехов пекан, порезанных
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму вместимостью 900 г.
2. Просеять муку, соду и специи, добавив в форму оставшиеся в сите отруби.
3. В большой миске взбить масло и сахар в пышную пену. Добавить, взбивая, бананы с яйцом, затем добавить муку с 75 мл кипятка. Добавить орехи пекан.
4. Переложить смесь в форму и разровнять сверху. Запекать 1 час до золотистого цвета. Подавать теплым.
2. Просеять муку, соду и специи, добавив в форму оставшиеся в сите отруби.
3. В большой миске взбить масло и сахар в пышную пену. Добавить, взбивая, бананы с яйцом, затем добавить муку с 75 мл кипятка. Добавить орехи пекан.
4. Переложить смесь в форму и разровнять сверху. Запекать 1 час до золотистого цвета. Подавать теплым.