Рецепт: Черничные кексы
Раздел:
выпечка
Кухня:
американская кухня
Время приготовления:
15 мин + 20-25 мин
Калорийность:
В 1 шт около 1100 кдж/260 ккал.
Ингредиенты:
Hа 12 штук: 200 гр муки, 60 гр мелких овсяных хлопьев, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан свежей черники, или 200 гр из компота(без жидкости),или замороженной, (не оттаивать!), 2 яйца, 180 гр желтого сахара, 150 гр мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 300 гр сметаны.
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.
Пошаговый рецепт:
Эти кексы знают и любят в США. Классика.
1. Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки и пищевой содой.
3. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть.
4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику.
5. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
6. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
1. Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки и пищевой содой.
3. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть.
4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику.
5. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
6. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.