Рецепт: Чернично-лимонные маффины
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
2 яйца
1 чашка сахара (я кладу всегда чуть меньше)
1/2 чашки растительного масла (без запаха)
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или порошка)
2 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
цедра с одного лимона, потереть
1 чашка сметаны
1 чашка голубики
1 чашка сахара (я кладу всегда чуть меньше)
1/2 чашки растительного масла (без запаха)
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или порошка)
2 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
цедра с одного лимона, потереть
1 чашка сметаны
1 чашка голубики
Пошаговый рецепт:
В чашке взбить яйца. Постепенно добавить сахар. Продолжая взбивать, медленно влить масло; добавить ванилин. В другой чашке соединить муку, соль, соду и пекарский порошок (желат-но все это просеять), все хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты поочередно со сметаной в яичную смесь. Аккуратно вмешать голубику.
Формочки для кексов смазать маслом. Тесто выкладывать почти до верха, ну или ~ 3/4 высоты формы.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С (400 F) духовке около 20 минут.
У меня получилось 6 большеньких кексов и 11 совсем маленьких.
Формочки для кексов смазать маслом. Тесто выкладывать почти до верха, ну или ~ 3/4 высоты формы.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С (400 F) духовке около 20 минут.
У меня получилось 6 большеньких кексов и 11 совсем маленьких.