Рецепт: Банановые кексы с орехами пекан

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 шт: 220 ккал, 9 гр жиров
Ингредиенты:
На 12 шт:
275 гр блинной муки
1 ч л соды
1/2 ч л соли
3 крупных банана, примерно 450 гр, очищенных и размятых в пюре
125 гр сахара
1 яйцо, взбить
50 мл молока
75 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
50 гр орехов пекан, порезанных

Пошаговый рецепт:
Прекрасный способ использовать перезревшие бананы. Кексы лучше подавать теплыми, как только их достали из духовки. Подавайте с ванильным мороженым - божественный десерт.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить бумажные формочки на противень с углублениями для 12 кексов. Просеять муку, соду и соль в миску. Отставить.

2. Смешать бананры, сахар, яйцо, молоко и растопленное масло. Добавить все в муку, добавить орехи перемешать. Смесь должна быть комковатой.

3. Разложить смесь по формочкам, наполнив их наполовину, затем запекать 20 мин, пока не поднимутся.

На заметку:

Чтобы заморозить: когда кексы остынут, положить в мешок для морозилки и заморозить. Оттаивать нужно в микроволновой печи по 30 сек на каждый кексик.