Рецепт: Апельсиновый кекс
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
1 апельсин, 180 гр. размягченного сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана кондитерской муки. Для сиропа: 1/2 стакана апельсинового сока смешать с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
Положите в кастрюльку апельсин, залейте водой и доведите до кипения. Вылейте воду, залейте его снова холодной водой и повторите процесс. Затем крупно нарежте апельсин внутри миски (без воды, только апельсин). Поместите в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, смешайте. Полученную смесь вылейте в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму (20 на 30 см)и выпекайте 40 мин при 180 градусах. Когда кекс будет готов, полейте его сиропом: в маленькой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!