Рецепт: Апельсиновый кекс с маком и сливочной помадкой
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 60 мин
Калорийность:
В 1 порции: 560 ккал, 39 гр жиров
Ингредиенты:
На 10 порций:
225 гр блинной муки
2 ч л пекарского порошка
4 больших яйца
225 гр мягкого несоленого масла
225 гр сахара
3 ст л молока
50 гр семян мака
50 гр молотого миндаля
2 апельсина, только тертая цедра и 2 ст л сока для покрытия
5 ст л греческого йогурта или густой сметаны
Для покрытия:
сохраненный апельсиновый сок
100 гр сливочного сыра
100 гр маскапоне сыра
3 ст л сахарной пудры
1 корка апельсина, порезанная тоненькими полосочками
4 веточки красной смородины
225 гр блинной муки
2 ч л пекарского порошка
4 больших яйца
225 гр мягкого несоленого масла
225 гр сахара
3 ст л молока
50 гр семян мака
50 гр молотого миндаля
2 апельсина, только тертая цедра и 2 ст л сока для покрытия
5 ст л греческого йогурта или густой сметаны
Для покрытия:
сохраненный апельсиновый сок
100 гр сливочного сыра
100 гр маскапоне сыра
3 ст л сахарной пудры
1 корка апельсина, порезанная тоненькими полосочками
4 веточки красной смородины
Пошаговый рецепт:
Помните последний раз, когда пекли что-нибудь с маком? Самое время делать этот сочный и пикантный кекс с хрустящими маковыми зернышками.
1. Разогреть духовку до 150 гр С (300 F, Gas 2). Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.
2. Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекса сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой и смородиной.
1. Разогреть духовку до 150 гр С (300 F, Gas 2). Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.
2. Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекса сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой и смородиной.