Рецепт: Абрикосово-ореховый кекс
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На один кекс:
3/4 чашки сушенных абрикосов
1 большой апельсин
1/2 чашки изюма
2/3 чашки сахара
1/3 чашка масла растительного
2 яйца, слегка взбитых
2 1/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 чашки грецкий орехов, порезанных
3/4 чашки сушенных абрикосов
1 большой апельсин
1/2 чашки изюма
2/3 чашки сахара
1/3 чашка масла растительного
2 яйца, слегка взбитых
2 1/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 чашки грецкий орехов, порезанных
Пошаговый рецепт:
1. Духовку разогреть на 350 F (177 C). Форму выложить пергаментной бумагой и слегка смазать.
2. Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30.
3. С апельсина срезать цедру и измельчить.
4. Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой. Пока отставить в сторону.
5. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки.
6. Вылить сок с водой в чашку с абрикосами. Также вмешать туда сахар, масло и яйца.
7. В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду. Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема.
8. Вмешать грецкие орехи.
9. Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (приверять готовность палочкой). Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой. Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать.
Примечание:
1. Выпекала в стеклянной форме Pyrex ровно 55 минут. Ничем сверху не закрывала, кексик пропекся весь равномерно. После того, как выключила духовку, оставила остывать кекс внутри еще минут 10-15.
2. Апельсина у меня не было и я использовала лимон. Цедру с целого лимона и сок из половинки. Сока получилось немного, я добавила еще чуть-чуть грейпфрутового сока, ну и воды до нужного объема.
Кексик получился ну очень вкусный, слегка влажненький внутри за счет фруктов. Мы вдвоем с мужем слопали его за один день.
Рекомендую! Очень быстро и не хлопотно. Получился с первого раза!
2. Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30.
3. С апельсина срезать цедру и измельчить.
4. Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой. Пока отставить в сторону.
5. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки.
6. Вылить сок с водой в чашку с абрикосами. Также вмешать туда сахар, масло и яйца.
7. В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду. Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема.
8. Вмешать грецкие орехи.
9. Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (приверять готовность палочкой). Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой. Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать.
Примечание:
1. Выпекала в стеклянной форме Pyrex ровно 55 минут. Ничем сверху не закрывала, кексик пропекся весь равномерно. После того, как выключила духовку, оставила остывать кекс внутри еще минут 10-15.
2. Апельсина у меня не было и я использовала лимон. Цедру с целого лимона и сок из половинки. Сока получилось немного, я добавила еще чуть-чуть грейпфрутового сока, ну и воды до нужного объема.
Кексик получился ну очень вкусный, слегка влажненький внутри за счет фруктов. Мы вдвоем с мужем слопали его за один день.
Рекомендую! Очень быстро и не хлопотно. Получился с первого раза!