Рецепт: Желейные лодочки
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
2 больших апельсина
1 х 135 г пакет желе
кусочки фруктов (можно подобрать под цвет желе, по желанию)
Для украшения:
8 маленьких треугольников из рисовой бумаги (я делала из обычной)
8 коктейльных палочек
1 х 135 г пакет желе
кусочки фруктов (можно подобрать под цвет желе, по желанию)
Для украшения:
8 маленьких треугольников из рисовой бумаги (я делала из обычной)
8 коктейльных палочек
Пошаговый рецепт:
1. Выдавить сок из половинок апельсинов, аккуратно, не повредив кожуру. Очень аккуратно выскрести остатки мякоти (это делается легко с помощью ложки).
2. Развести желе по указанной технологии на упаковке, уменьшив количество воды на четверть, если используете кусочки фруктов. Разложить фрукты (если используете их) в половинки апельсиновой кожуры, затем залить их желе и убрать в холодильник пока желе не застынет.
3. Мокрым ножом разрезать каждую половинку апельсина пополам. Продеть коктейльные палочки через бумажные треугольники и воткнуть в желе.
На заметку
Можно сделать фигурки из желе. Для этого залить желе в форму и подождать пока застынет, потом вырезать фигурки, используя форму для печенья.
2. Развести желе по указанной технологии на упаковке, уменьшив количество воды на четверть, если используете кусочки фруктов. Разложить фрукты (если используете их) в половинки апельсиновой кожуры, затем залить их желе и убрать в холодильник пока желе не застынет.
3. Мокрым ножом разрезать каждую половинку апельсина пополам. Продеть коктейльные палочки через бумажные треугольники и воткнуть в желе.
На заметку
Можно сделать фигурки из желе. Для этого залить желе в форму и подождать пока застынет, потом вырезать фигурки, используя форму для печенья.