Рецепт: Сырная морская звезда
Раздел:
блюда для детей
Время приготовления:
В 1 маленькой звезде: 74 ккал, 4г жира; в 1 большой звезде: 149 ккал, 9 г жира
Ингредиенты:
На 10 крупных и 20 маленьких:
150 г блинной муки
150 г простой муки
2 ч л порошка горчицы
150 г сливочного масла, порезанного
150 г сыра Лейстер, тертого
1 яйцо, взбить
молоко для глазури
2 ст л кунжутных семечек
150 г блинной муки
150 г простой муки
2 ч л порошка горчицы
150 г сливочного масла, порезанного
150 г сыра Лейстер, тертого
1 яйцо, взбить
молоко для глазури
2 ст л кунжутных семечек
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 г С. Смазать маслом 2 противня. Просеять муку в миску с горчичным порошком. ВТереть масло кочиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сыр.
2. Добавить яйцо и 4-5 ст л холодной воды, замесить тесто. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность, замесить и скатать шар. Раскатать тесто до толщины 1 см. С помощью формочки в виздее звезды вырезать 10 крупных или 20 маленьких звездочек, раскатывая обрезки, если необходимо.
3. Положить звезды на противни. Защипить концы немного. Смазать молоком, посыпать кунжутными семечками.
4. Запекать 10-12 мин до золотистой корочки и охладить.
На заметку
Если у вас нет формочек-звезд, вырежьте шаблон из картона и используйте его.
2. Добавить яйцо и 4-5 ст л холодной воды, замесить тесто. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность, замесить и скатать шар. Раскатать тесто до толщины 1 см. С помощью формочки в виздее звезды вырезать 10 крупных или 20 маленьких звездочек, раскатывая обрезки, если необходимо.
3. Положить звезды на противни. Защипить концы немного. Смазать молоком, посыпать кунжутными семечками.
4. Запекать 10-12 мин до золотистой корочки и охладить.
На заметку
Если у вас нет формочек-звезд, вырежьте шаблон из картона и используйте его.