Рецепт: Слоеные колеса-пиццы
Раздел:
блюда для детей
Время приготовления:
20-35 мин включая 15 мин в духовке
Калорийность:
В 1 порции: 171 ккал, 11 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 шт:
400 г слоеного теста, разморозить, если заморожено
6 ст л готового томатного соуса
100 г очень тонких квадратных кусочков ветчины
100 г сыра чеддер, тертого
1 яйцо, взбить
1 ч л сушеного орегано или смешанных трав
400 г слоеного теста, разморозить, если заморожено
6 ст л готового томатного соуса
100 г очень тонких квадратных кусочков ветчины
100 г сыра чеддер, тертого
1 яйцо, взбить
1 ч л сушеного орегано или смешанных трав
Пошаговый рецепт:
Они не только хороши как закуска или оригинальные бутерброды, но и как часть обеда с печеной фасолью в томате.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до прямоугильника 40х32 см. Намазать томатным соусом, оставляя 1 см до края. Разложить ветчину ровным слоем и посыпать тертым сыром.
2. Начиная с узкого конца, закатать тесто очень плотным рулетом. Охлаждать в холодильнике 10 минут.
3. Острым ножом порезать рулет на 12 равных кусков, положив их срезом вниз на противни. Смазать взбитым яйцом и посыпать травами. Запекать 12-15 мин, пока не поднимутся. Оставить на 5-10 минут перед тем, как подавать.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до прямоугильника 40х32 см. Намазать томатным соусом, оставляя 1 см до края. Разложить ветчину ровным слоем и посыпать тертым сыром.
2. Начиная с узкого конца, закатать тесто очень плотным рулетом. Охлаждать в холодильнике 10 минут.
3. Острым ножом порезать рулет на 12 равных кусков, положив их срезом вниз на противни. Смазать взбитым яйцом и посыпать травами. Запекать 12-15 мин, пока не поднимутся. Оставить на 5-10 минут перед тем, как подавать.