Рецепт: Шоколадные медведи
Раздел:
блюда для детей
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
На 10-12 шт:
50 гр сливочного масла
4 ст л светлой патоки (golden syrup)
200 гр хорошего шоколада, поломанного на кусочки
75 гр воздушного риса
формочки для печенья в форме медведей, смазанные маслом
ленточки
50 гр сливочного масла
4 ст л светлой патоки (golden syrup)
200 гр хорошего шоколада, поломанного на кусочки
75 гр воздушного риса
формочки для печенья в форме медведей, смазанные маслом
ленточки
Пошаговый рецепт:
Угощение с двойным шоколадом - вы не успеете оглянуться, как они исчезнут с тарелки.
1. Растопить масло и патоку в большой кастрюле на медленном огне. Добавить 100 гр шоколада и помешивать, пока он полностью не растает. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить воздушный рис и 100 гр мелко порезанного шоколада и перемешать деревянной ложкой.
2. Положить формочки на доску, проложенную бумагой для выпечки, наполнить каждую формочку смесью с воздушным рисом, разровнять сверху обратной стороной ложки. Оставить в холодильнике на 15-30 мин, затем аккуратно убрать формочку. Повторить с оставшейся смесью. Дать полностью застыть, перед тем, как украсить ленточкой.
1. Растопить масло и патоку в большой кастрюле на медленном огне. Добавить 100 гр шоколада и помешивать, пока он полностью не растает. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить воздушный рис и 100 гр мелко порезанного шоколада и перемешать деревянной ложкой.
2. Положить формочки на доску, проложенную бумагой для выпечки, наполнить каждую формочку смесью с воздушным рисом, разровнять сверху обратной стороной ложки. Оставить в холодильнике на 15-30 мин, затем аккуратно убрать формочку. Повторить с оставшейся смесью. Дать полностью застыть, перед тем, как украсить ленточкой.