Рецепт: Поздравительные мышки
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
Продукты на 32 мышки:
500 гр. муки,
40 гр. дрожжей,
1/8 литра теплого молока,
80 гр. сахара,
80 гр. изюма,
100 гр. глазированных фруктов,
2 желтка,
1/2 ч.л. соли,
а также:
64 половинки очищенного миналя,
64 изюминки,
0,5 чашки сахарной пудры,
для жарки - 1 л. растительного масла.
500 гр. муки,
40 гр. дрожжей,
1/8 литра теплого молока,
80 гр. сахара,
80 гр. изюма,
100 гр. глазированных фруктов,
2 желтка,
1/2 ч.л. соли,
а также:
64 половинки очищенного миналя,
64 изюминки,
0,5 чашки сахарной пудры,
для жарки - 1 л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
Муку просеим в миску, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко, и вымесим тесто. Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто раскатаем в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек. Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске.
Растительное масло разогреем до 175 градусов С. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге.
Затем каждой Мышке приделаем хвост из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть.
Посыпать Мышек сахарной пудрой и подавать на стол.
Растительное масло разогреем до 175 градусов С. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге.
Затем каждой Мышке приделаем хвост из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть.
Посыпать Мышек сахарной пудрой и подавать на стол.