Рецепт: Полосочки с воздушным рисом и белым шоколадом
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
На 12 полосочек:
75 г сливочного масла
100 г светлой патоки
60 г белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
100 г воздушного риса
25 г маленьких машмеллоу или зефира
75 г сливочного масла
100 г светлой патоки
60 г белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
100 г воздушного риса
25 г маленьких машмеллоу или зефира
Пошаговый рецепт:
Это очень простой рецепт для детей и для взрослых, у которых найдется 10 свободных минут. Единственная сложность - удержать детей от поедания полосочек до того, как они застынут в холодильнике.
1. Положить масло, патоку и белый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне. Переложить в миску или кувшин и дать немного остыть.
2. Смешать воздушный рис с зефиром и добавить в смесь с патокой.
3. Проложить форму для выпечки с невысокими краями, размером 8х8 инчей, утрамбовывая смесь (картофелемялка для этого вполне подойдет). Поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. Порезать на квадраты или полоски и хранить в холодильнике.
На заметку
Если вы не можете найти маршмеллоу или зефир, используйте порезанную курагу.
1. Положить масло, патоку и белый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне. Переложить в миску или кувшин и дать немного остыть.
2. Смешать воздушный рис с зефиром и добавить в смесь с патокой.
3. Проложить форму для выпечки с невысокими краями, размером 8х8 инчей, утрамбовывая смесь (картофелемялка для этого вполне подойдет). Поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. Порезать на квадраты или полоски и хранить в холодильнике.
На заметку
Если вы не можете найти маршмеллоу или зефир, используйте порезанную курагу.