Рецепт: Пирожные с овсяными хлопьями и свекольным сиропом
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г очищенного овса
125 г пшеничной крупы
3-4 ст л свекольного сиропа
125 г меда
100 г кваса
100 г овсяных хлопьев
40 г молотого фундука
50 г очищенного овса
125 г пшеничной крупы
3-4 ст л свекольного сиропа
125 г меда
100 г кваса
100 г овсяных хлопьев
40 г молотого фундука
Пошаговый рецепт:
1) В маленькой кастрюльке в 100 мл воды в течение 20 минут варить овес, пока не станет мягким. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.
2) Пшеничную крупу высыпать в миску и смешать с медом и свекольным сиропом. Влить квас и перемешать.
3) В медомую массу добавить вареный овес, 80 г овсяных хлопьев и орехи и замесить тесто. Духовку нагреть до 200 С.
4) Полученную массу разделить на 12 прямоугольных кусочков и украсить оставшимися овсяными хлопьями.
5) Противень выстлать специальной бумагой для выпекания, выложить на него заготовки для пирожных и выпекать 12-15 минут.
2) Пшеничную крупу высыпать в миску и смешать с медом и свекольным сиропом. Влить квас и перемешать.
3) В медомую массу добавить вареный овес, 80 г овсяных хлопьев и орехи и замесить тесто. Духовку нагреть до 200 С.
4) Полученную массу разделить на 12 прямоугольных кусочков и украсить оставшимися овсяными хлопьями.
5) Противень выстлать специальной бумагой для выпекания, выложить на него заготовки для пирожных и выпекать 12-15 минут.