Рецепт: Пирог из манной крупы с бананами
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
На 6 порций:
750 мл молока
соль
1 ст л сахара
тертая цедра половины лимона
125 г манной крупы
2 яйца
4 банана среднего размера
50 г сливочного масла
1 ст л сахарной пудры
2 ст л семян кунжута
750 мл молока
соль
1 ст л сахара
тертая цедра половины лимона
125 г манной крупы
2 яйца
4 банана среднего размера
50 г сливочного масла
1 ст л сахарной пудры
2 ст л семян кунжута
Пошаговый рецепт:
1) Молоко с солью и лимонной цедрой довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании 4 минуты. Снять с плиты.
2) Отделить белок от желтка и взбить его. Бананы нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200 С.
3) В манную кашу добавить при помешивании сначало желтки, а затем – взбитые белки и кубики бананов.
4) Полученную массу выложить на смазанный жиром противень, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут.
5) Пирог, не снимая с противня, нарезать на кусочки. Подавать горячим или холодным с фруктами.
2) Отделить белок от желтка и взбить его. Бананы нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200 С.
3) В манную кашу добавить при помешивании сначало желтки, а затем – взбитые белки и кубики бананов.
4) Полученную массу выложить на смазанный жиром противень, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут.
5) Пирог, не снимая с противня, нарезать на кусочки. Подавать горячим или холодным с фруктами.