Рецепт: Печенье Герхарда
Раздел:
блюда для детей
Время приготовления:
15 мин + 12-15 мин
Ингредиенты:
На 30 шт:
125 г сахарной пудры, просеянной
1/2 ч л ванильной эссенции
1 желток
250 г соленого масла, порезанного
375 г простой муки
125 г сахарной пудры, просеянной
1/2 ч л ванильной эссенции
1 желток
250 г соленого масла, порезанного
375 г простой муки
Пошаговый рецепт:
Чтобы сделать шоколадное печенье, не используйте ваниль и замените ее на 50 г какао порошка с 325 г муки.
1. Смешать сахарную пудру, ваниль, яичный желток и масло в миксере или деревянной ложкой. Добавить муку и замесить плотное тесто, работая как можно быстрее, особенно в теплых условиях.
2. Сформировать тесто в плоский блин, завернуть и положить в холодильник на 1 час (или до 1 недели).
3. Когда вы готовы печь печенье, разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать формочками печенье. Положить на расстоянии друг от друга на противни и запекать 12-14 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и положить на решетку.
На заметку
Для имбирного печенья нужно мелко нарезать кусочек консервированного имбиря и вмешать в тесто с 2 ст л сиропа. Затем добавить 75 г сахарной пудры, 150 г порезанного соленого масла и 225 г простой муки.
1. Смешать сахарную пудру, ваниль, яичный желток и масло в миксере или деревянной ложкой. Добавить муку и замесить плотное тесто, работая как можно быстрее, особенно в теплых условиях.
2. Сформировать тесто в плоский блин, завернуть и положить в холодильник на 1 час (или до 1 недели).
3. Когда вы готовы печь печенье, разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать формочками печенье. Положить на расстоянии друг от друга на противни и запекать 12-14 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и положить на решетку.
На заметку
Для имбирного печенья нужно мелко нарезать кусочек консервированного имбиря и вмешать в тесто с 2 ст л сиропа. Затем добавить 75 г сахарной пудры, 150 г порезанного соленого масла и 225 г простой муки.