Рецепт: Пасхальное песочное печенье

Раздел:
детские блюда
Ингредиенты:
На 30 шт:
175 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
1 желток
250 г простой муки, просеянной
100 г сахарной пудры, просеянной
капля желтого красителя
шоколадная посыпка и мини-шоколадные яйца

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Накрыть два противня пергаментом. Положить масло и сахар в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить желток, муку и замесить тесто.

2. Накрыть стол бумагой для выпечки и положить сверху тесто. Накрыть пленкой и раскатать тесто до толщины монеты. Снять пленку.

3. Формочкой диаметром 6 см вырезать 30 печений, раскатывая тесто, если необходимо. Положить печенье на противни. Выпекать 15 минут. Дать остыть.

4. Раскатать королевскую глазурь и вырезать формочкой 30 кружочков диаметром 5 см. Положить по кружочку на поверхность каждого печенья. Смешать сахарную пудру с несколькими каплями воды и красителя и украсить печенье. Сверху побрызгать глазурью, посыпать шоколадной посыпкой и мини-яйцами.