Рецепт: Мини-меренги
Раздел:
детские блюда
Время приготовления:
30 мин + время на охлаждение
Ингредиенты:
На 12 меренг нужно:
4 яичных белка
250 гр сахара
2 ст л муки
1/2 ст л ванильной эссенции
красный пищевой краситель
1 ст л винного уксуса
375 г взбитых сливок
малина, черника и клубника для украшения
сахарная пудра
4 яичных белка
250 гр сахара
2 ст л муки
1/2 ст л ванильной эссенции
красный пищевой краситель
1 ст л винного уксуса
375 г взбитых сливок
малина, черника и клубника для украшения
сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом.
2. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков.
3. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа достать из духовки и дать остыть.
4. Когда меренги остыли, взбить еще немного сливки.
5. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами.
6. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.
2. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков.
3. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа достать из духовки и дать остыть.
4. Когда меренги остыли, взбить еще немного сливки.
5. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами.
6. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.