Рецепт: Масляное пасхальное печенье

Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
На 20 шт:
280 гр простой муки плюс немного для замешивания
200 г твердого несоленого масла
100 сахарной пудры
2 желтка

Для украшения:
1 белок
200 г сахарной пудры
пищевые красители
посыпка для торта
съедобные серебрянные шарики
сахарная пудра

Пошаговый рецепт:
Это печенье можно испечь в форме яйца, но при желании можно делать любые формы - животные, например. Если у вас нет формочки для печенья, сделайте шаблон из картона.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 2 противня.

2. Положить муку в большую миску. Порезать масло на кубики и добавить в муку. Растереть масло с мукой до образования крошек. Добавить сахар и желтки и замесить тесто. Сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, иначе тесто будет слишком мягким.

3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 0.5 см. Вырезать формочками печенье, положить на противень и запекать 6-10 мин до коричневого цвета. Дать остыть на решетке, затем украсить.

4. Положить белок в миску, взбить вилкой. Постепенно добавить сахарную пудру, чтобы глазурь можно было выдавливать из кондитерского мешка. Накрыть миску пленкой, иначе на глазури образуется корочка. Разделить между маленькими мисками и добавить по 1-2 капли красителя в каждую с помощью зубочистки, иначе цвет будет слишком ярким.

5. Либо печенье намазать глазурью, либо окунуть в глазурь и посыпать украшениями. Или украсить глазурью из кондитерского мешка.