Рецепт: Марципановые булочки
Раздел:
рецепты для детей
Ингредиенты:
На 10 шт:
500 г сухой смеси для приготовления белого хлеба
50 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на кусочки
1/2 ч л молотой корицы
125 г сухофруктов
375 мл обезжиренного молока
немного муки для замешивания теста
125 г марципана, порезанного на 10 кусков
4 ст л сахарной пудры
500 г сухой смеси для приготовления белого хлеба
50 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на кусочки
1/2 ч л молотой корицы
125 г сухофруктов
375 мл обезжиренного молока
немного муки для замешивания теста
125 г марципана, порезанного на 10 кусков
4 ст л сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
Фруктовые булочки с марципаном внутри. Если сухой смеси для хлеба у вас нет, можно приготовить тесто самому по инструкциям, указанным ниже.
1. Положить смесь для хлеба и масло в большую миску и растереть кончиками пальцев, пока не будет напоминать крошки. Добавить корицы и сухофрукты. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Добавить его в миску и замесить тесто.
2. Посыпать рабочую поверхность и руки мукой. Месить тесто, загибая к себе и нажимая основанием ладони от себя. Перевернуть и повторить. Месить 10 минут, пока не будет гладким и эластичным. Порезать на 10 кусков, сформировать в шарики, затем сплюснуть их слегка. Сделать углубление в каждом шарике, положить в середину кусок марципана и защипить вокруг. Сформировать шарики.
3. Положить на два противня, оставляя место между булочками. Накрыть неплотно пленкой, смазанной маслом. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не удвоятся в размере. Разогреть духовку до 220 гр С. Снять пленку и запекать 20-25 минут. Охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также
1. Положить смесь для хлеба и масло в большую миску и растереть кончиками пальцев, пока не будет напоминать крошки. Добавить корицы и сухофрукты. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Добавить его в миску и замесить тесто.
2. Посыпать рабочую поверхность и руки мукой. Месить тесто, загибая к себе и нажимая основанием ладони от себя. Перевернуть и повторить. Месить 10 минут, пока не будет гладким и эластичным. Порезать на 10 кусков, сформировать в шарики, затем сплюснуть их слегка. Сделать углубление в каждом шарике, положить в середину кусок марципана и защипить вокруг. Сформировать шарики.
3. Положить на два противня, оставляя место между булочками. Накрыть неплотно пленкой, смазанной маслом. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не удвоятся в размере. Разогреть духовку до 220 гр С. Снять пленку и запекать 20-25 минут. Охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также