Рецепт: Корнуоллские пирожки
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр песочного теста
Начинка:
175 гр готовой говядины, тонко порезанной
1 луковица, тертая на терке
250 гр картофеля, тертого
15 гр сливочного масла
1 яичный желток
соль и перец
250 гр песочного теста
Начинка:
175 гр готовой говядины, тонко порезанной
1 луковица, тертая на терке
250 гр картофеля, тертого
15 гр сливочного масла
1 яичный желток
соль и перец
Пошаговый рецепт:
Подготовить начинку. Смешать мясо, картофель и лук, приправить по вкусу солью и перцем.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать четыре 15 см кружка. Выложить в середину начинку, оставляя 1 см поля. Сверху положить по кусочку масла. Смочить края теста и защипать. Сделать небольшой надрез сбоку каждого пирожка.
Смазать пирожки яичным желтком, разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 10 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и готовить еще 25 мин до золотистого цвета. Подавать горячими или холодными.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать четыре 15 см кружка. Выложить в середину начинку, оставляя 1 см поля. Сверху положить по кусочку масла. Смочить края теста и защипать. Сделать небольшой надрез сбоку каждого пирожка.
Смазать пирожки яичным желтком, разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 10 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и готовить еще 25 мин до золотистого цвета. Подавать горячими или холодными.