Рецепт: Клубничный сорбет на палочке
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
На 6 маленьких мороженых:
50 г сахарной пудры
225 г клубники, растертой в пюре
4 ст л свежего апельсинового сока
50 г сахарной пудры
225 г клубники, растертой в пюре
4 ст л свежего апельсинового сока
Пошаговый рецепт:
Такое мороженое на апельсине - прекрасный десерт для детского праздника.
1. Растворить сахар в 6 ст л воды, вскипятить и кипятить 2 минуты. Охладить.
2. Добавить клубнику, протертую через сито, и апельсиновый сок. Перелить в форму для морозилки и заморозить примерно на 4 часа.
3. Взбить сорбет вилкой и разложить по формочкам с палочками. Добавить палочки и заморозить до затвердения. Достать из формочек и подавать.
Попробуйте
1. Растворить сахар в 6 ст л воды, вскипятить и кипятить 2 минуты. Охладить.
2. Добавить клубнику, протертую через сито, и апельсиновый сок. Перелить в форму для морозилки и заморозить примерно на 4 часа.
3. Взбить сорбет вилкой и разложить по формочкам с палочками. Добавить палочки и заморозить до затвердения. Достать из формочек и подавать.
Попробуйте