Рецепт: Имбирные пряничные человечки
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
100 гр (4 oz) муки
1/2 ч л соды
25 гр (1 oz) коричневого сахара
50 гр (2 oz) маргарина
75 гр (3 oz) патоки или сахарного сиропа
1 ч л молотого имбиря
изюм для украшения
1/2 ч л соды
25 гр (1 oz) коричневого сахара
50 гр (2 oz) маргарина
75 гр (3 oz) патоки или сахарного сиропа
1 ч л молотого имбиря
изюм для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Взбить маргарин с сахаром, добавить имбирь и перемешать.
2. Просеять муку и соду, перемешать с маргарином.
3. Переложить на доску, посыпанную мукой, и месить руками, добавляя в тесто еще немного муки.
4. Разделить тесто на 12 кусков, а затем каждый из них еще на 3. Скатать из одного кусочка шарик для головы человечка, из двух других - тонкие "сосиски" для рук, из трех других - раскатать полешки для ног и туловища. Положить на противень и прижать слегка сверху. Из изюма сделать глаза и пуговицы.
5. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета и пока человечек не станет твердым по бокам (в середине он должен быть мягким, пока не остынет).
Вы можете раскатывать это тесто и вырезать абсолютно любых человечков или животных, приложив к делу немного фантазии.
2. Просеять муку и соду, перемешать с маргарином.
3. Переложить на доску, посыпанную мукой, и месить руками, добавляя в тесто еще немного муки.
4. Разделить тесто на 12 кусков, а затем каждый из них еще на 3. Скатать из одного кусочка шарик для головы человечка, из двух других - тонкие "сосиски" для рук, из трех других - раскатать полешки для ног и туловища. Положить на противень и прижать слегка сверху. Из изюма сделать глаза и пуговицы.
5. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета и пока человечек не станет твердым по бокам (в середине он должен быть мягким, пока не остынет).
Вы можете раскатывать это тесто и вырезать абсолютно любых человечков или животных, приложив к делу немного фантазии.