Рецепт: Геркулесовый пирог с апельсином

Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
На 18 кусков:
1 большой апельсин
250 гр несоленого масла, порезанного кубиками
250 гр коричневого сахара
175 гр светлой патоки
425 гр геркулеса

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму для духовки.

2. В кастрюле с толстым дном соединить апельсиновую цедру, порезанную тонкими полосками, масло, сахар и патоку. На очень медленном огне готовить смесь, помешивая деревянной ложкой, пока масло не растает, а сахар не растворится.

3. Снять с огня и перемешать с геркулесом. Переложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.

4. Поставить форму в духовку и запекать 25 мин, пока пирог не будет золотистым и сухим по краям, но еще мокроватым в середине. Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на доску и порезать на 18 кусков.