Рецепт: Фруктовая пицца
Раздел:
рецепты для детей
Время приготовления:
20 мин + 3 1/2 часа + 15 мин на каждую порцию
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 упаковка сухих дрожжей быстрого действия
650 мл теплой воды
1 кг муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
оливковое масло
порезанные свежие фрукты: сливы, ананасы, пересики, сладкий виноград
8 ст л мелкого сахара
1 упаковка сухих дрожжей быстрого действия
650 мл теплой воды
1 кг муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
оливковое масло
порезанные свежие фрукты: сливы, ананасы, пересики, сладкий виноград
8 ст л мелкого сахара
Пошаговый рецепт:
1. Перемешать дрожжи с водой и добавить половину муки. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час, пока мокрое тесто не удвоится в размере.
2. Добавьте вторую половину муки, соль и сахар. Месить 5 минут. Получится эластичное мягкое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте столовую ложку воды, если слишком мокрое - добавьте еще муки.
3. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить на 1-2 часа в теплом месте, пока не поднимется в два раза. Замесить тесто еще раз и порезать на 8 кусков.
4. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать маслом два противня и разогреть в духовке.
5. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто как можно тоньше в круг диаметром 20 см. Положить по два на каждый противень (нужно будет печь двумя порциями). Как можно тоньше растянуть тесто пальцами на противнях.
6. Разложить сверху кусочки фруктов. Посыпать 1 ст л сахара. Оставить на 15-30 минут и запекать в духовке до хрустящей корочки, пока фрукты не карамелизуются. Повторить с оставшимся тестом. Подавать сразу же.
2. Добавьте вторую половину муки, соль и сахар. Месить 5 минут. Получится эластичное мягкое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте столовую ложку воды, если слишком мокрое - добавьте еще муки.
3. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить на 1-2 часа в теплом месте, пока не поднимется в два раза. Замесить тесто еще раз и порезать на 8 кусков.
4. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать маслом два противня и разогреть в духовке.
5. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто как можно тоньше в круг диаметром 20 см. Положить по два на каждый противень (нужно будет печь двумя порциями). Как можно тоньше растянуть тесто пальцами на противнях.
6. Разложить сверху кусочки фруктов. Посыпать 1 ст л сахара. Оставить на 15-30 минут и запекать в духовке до хрустящей корочки, пока фрукты не карамелизуются. Повторить с оставшимся тестом. Подавать сразу же.