Рецепт: Ежик из миндаля
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
целые миндальные орехи
2 сахарные "жемчужины"
1 изюминка
Шоколадная масса:
250 г шоколада
200 мл густых сливок (сметаны)
70 г сливочного масла
2 сахарные "жемчужины"
1 изюминка
Шоколадная масса:
250 г шоколада
200 мл густых сливок (сметаны)
70 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
Вкусный и красивый ежик порадует и детей и взрослых.
1. Разогреть в кастрюле сливки и сливочное масло. Добавить шоколад и перемешать деревянной ложкой. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение минуты. Перелить массу в большой салатник и остудить (не менее 1 часа). Взбить охлажденную массу венчиком.
2. Сделать из взбитой шоколадной массы "тело" ежика.
3. В качестер "иголок" в "тело" воткрнуть целые мниндальные орешки. "Жемчужинки" будут глазками ежика, а из изюма сделайте нос.
4. Храните готовый десерт в прохладном месте и подавайте с кремом.
1. Разогреть в кастрюле сливки и сливочное масло. Добавить шоколад и перемешать деревянной ложкой. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение минуты. Перелить массу в большой салатник и остудить (не менее 1 часа). Взбить охлажденную массу венчиком.
2. Сделать из взбитой шоколадной массы "тело" ежика.
3. В качестер "иголок" в "тело" воткрнуть целые мниндальные орешки. "Жемчужинки" будут глазками ежика, а из изюма сделайте нос.
4. Храните готовый десерт в прохладном месте и подавайте с кремом.