Рецепт: Детское печенье
Раздел:
блюда для детей
Время приготовления:
20 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 шт: 220 ккал, 9 г жира
Ингредиенты:
Основное тесто для печенья:
На 20 шт
170 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яичный желток
225 г простой муки, просеяннойм плюс немного для раскатывания
На 20 шт
170 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яичный желток
225 г простой муки, просеяннойм плюс немного для раскатывания
Пошаговый рецепт:
Разогреть духовку до 180 г С.
1. Положить масло и сахар в миску и взбивать деревянной ложкой до образования воздушной кремовой массы. Добавить яичный желток. Добавить муку и замесить плотное тестоо. Собрать его в один кусок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Проложить 3 противня бумагой для выпечки. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, и накрыть пленкой (тогда тесто не будет прилипать к скалке. Раскатать до толщины 5 мм и снять пленку.
3. Вырезать печенья формочками или пластиковым ножом.
Для печенья "Светофор" вырезать прямоугольные печенья. Половину оставить как есть, а в другой половине вырезать три дырки, как у светофора (см фото).
Для печенья "Шляпа" вырезать круглые печенья, половину оставить как есть, а в половине вырезать в середине кружочек.
Положить все печенье на противень, оставив между каждым печеньем расстояние. Поставить противни в духовку на 15 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Затем переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
РАЗНЫЕ ДОБАВКИ
Шоколадное печенье - замените 30 г муки 30 г какао порошка.
Кокосовое печенье - добавьте 40 г сушеного кокоса в муку.
Апельсиновое печенье - добавьте тертую цедру 1 апельсина вметсте с желтком.
УКРАШЕНИЕ
200 г сахарной пудры
пищевые красители
тюбики с глазурью для письма
различные конфетки для украшения
малиновый джем, конфитюр из лайма и лимонный творог для светофоров
шоколадное масло и маршмеллоу или зефир для шляп
1. Просеять сахарную пудру в миску и добавить 2 ст л воды. Затем постепенно добавлять воду, по капле, пока не получится густая глазурь, которой можно покрыть печенье.
2. Разделить глазурь между 3-4 маленькими мисочками. Одну оставьте белой, другие окрасьте разными пищевыми красителями - нужно всего по капле.
ЗАВЕРШЕНИЕ
1. Намазать некоторые печенья глазурью и украсить конфетами. Фотография справа подаст вам несколько идей.
2. Для светофоров намазать целое продолговатое печенье тонким слоем глазури. Сверху положить печенье с 3 отверстиями. Наполнить отверстия малиновым джемом, творогом и конфитюром.
3. Для шляп прослоить 2 печенья шоколадным маслом и сверху положить маленький кусочек зефира.
НА ЗАМЕТКУ
Печенье, покрытое глазурью нужно съесть в течение 2-3 часов. Без глазури оно может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 2х недель.
1. Положить масло и сахар в миску и взбивать деревянной ложкой до образования воздушной кремовой массы. Добавить яичный желток. Добавить муку и замесить плотное тестоо. Собрать его в один кусок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Проложить 3 противня бумагой для выпечки. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, и накрыть пленкой (тогда тесто не будет прилипать к скалке. Раскатать до толщины 5 мм и снять пленку.
3. Вырезать печенья формочками или пластиковым ножом.
Для печенья "Светофор" вырезать прямоугольные печенья. Половину оставить как есть, а в другой половине вырезать три дырки, как у светофора (см фото).
Для печенья "Шляпа" вырезать круглые печенья, половину оставить как есть, а в половине вырезать в середине кружочек.
Положить все печенье на противень, оставив между каждым печеньем расстояние. Поставить противни в духовку на 15 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Затем переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
РАЗНЫЕ ДОБАВКИ
УКРАШЕНИЕ
200 г сахарной пудры
пищевые красители
тюбики с глазурью для письма
различные конфетки для украшения
малиновый джем, конфитюр из лайма и лимонный творог для светофоров
шоколадное масло и маршмеллоу или зефир для шляп
1. Просеять сахарную пудру в миску и добавить 2 ст л воды. Затем постепенно добавлять воду, по капле, пока не получится густая глазурь, которой можно покрыть печенье.
2. Разделить глазурь между 3-4 маленькими мисочками. Одну оставьте белой, другие окрасьте разными пищевыми красителями - нужно всего по капле.
ЗАВЕРШЕНИЕ
1. Намазать некоторые печенья глазурью и украсить конфетами. Фотография справа подаст вам несколько идей.
2. Для светофоров намазать целое продолговатое печенье тонким слоем глазури. Сверху положить печенье с 3 отверстиями. Наполнить отверстия малиновым джемом, творогом и конфитюром.
3. Для шляп прослоить 2 печенья шоколадным маслом и сверху положить маленький кусочек зефира.
НА ЗАМЕТКУ
Печенье, покрытое глазурью нужно съесть в течение 2-3 часов. Без глазури оно может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 2х недель.