Рецепт: Булочки сырные с кукурузой
Раздел:
рецепты для детей
Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 шт: 131 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 шт:
200 г блинной муки
50 г зрелого сыра Чеддер, тертого
горсть листьев петрушки, мелко порезанных
2 яйца, взбить
2 ст л оливкового масла
150 мл натурального йогурта
1 ст л зернистой горчицы
200 г консервированной кукурузы, слить
200 г блинной муки
50 г зрелого сыра Чеддер, тертого
горсть листьев петрушки, мелко порезанных
2 яйца, взбить
2 ст л оливкового масла
150 мл натурального йогурта
1 ст л зернистой горчицы
200 г консервированной кукурузы, слить
Пошаговый рецепт:
Идеально подходят для школьных перекусов. Их можно надрезать и наполнять ветчиной, хрустящим салатом и даже консервированной фасолью в томате.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму с 12 углублениями для кексов. Смешать муку, сыр и петрушку в большой миске. Взбить в кувшине яйца, масло, йогурт, горчицу, кукурузу и 4 ст л воды.
2. Быстро соединить влажные ингредиенты с сухими лопаткой - не мешайте слишком много. Разложить тесто по углублениям - сверху можно не разравнивать - и запекать 18-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть за 5 минут до тем, как перевернуть на решетку.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму с 12 углублениями для кексов. Смешать муку, сыр и петрушку в большой миске. Взбить в кувшине яйца, масло, йогурт, горчицу, кукурузу и 4 ст л воды.
2. Быстро соединить влажные ингредиенты с сухими лопаткой - не мешайте слишком много. Разложить тесто по углублениям - сверху можно не разравнивать - и запекать 18-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть за 5 минут до тем, как перевернуть на решетку.