Рецепт: Блины с бананами и шоколадом
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
На 6 порций:
125 гр сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо, взбить
300 мл молока, смешанного напополам с водой
масло для жарения
Начинка:
2 крупных банана
125 гр творога
150 гр шоколадного йогурта
Подавать:
банан, порезанный по диагонали и шоколадный соус
125 гр сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо, взбить
300 мл молока, смешанного напополам с водой
масло для жарения
Начинка:
2 крупных банана
125 гр творога
150 гр шоколадного йогурта
Подавать:
банан, порезанный по диагонали и шоколадный соус
Пошаговый рецепт:
1. Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.
2. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
3. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.
4. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.
2. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
3. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.
4. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.