Рецепт: Банановый пирог с лимонной глазурью
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
80 мл сметаны
225 г блинной муки
1/2 ч л соды
2 переспелых банана, размятых в пюре
Лимонная глазурь:
160 г сахарной пудры
3 ч л размягченного масла
1 ст л лимонного сока
2 ч л горячей воды (примерно)
150 г коричневого сахара
2 яйца
80 мл сметаны
225 г блинной муки
1/2 ч л соды
2 переспелых банана, размятых в пюре
Лимонная глазурь:
160 г сахарной пудры
3 ч л размягченного масла
1 ст л лимонного сока
2 ч л горячей воды (примерно)
Пошаговый рецепт:
Для пикника или к чаю, такой пирог подойдет безупречно.
1. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 19 см. Проложить пергаментом.
2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйца, сметану, муку и соду; взбивать на медленной скорости 1 минуты. Добавить банановое пюре. Переложить смесь в подготовленную форму.
Запекать 45 минут. Дать остыть 10 минут. Перевернуть на решетку и дать остыть. Когда остынет покрыть глазурью.
Лимонная глазурь:
Смешать сахарную пудру, масло и сок в маленькой миске, добавить достаточно воды, чтобы получилась гладкая паста.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 4х дней.
1. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 19 см. Проложить пергаментом.
2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйца, сметану, муку и соду; взбивать на медленной скорости 1 минуты. Добавить банановое пюре. Переложить смесь в подготовленную форму.
Запекать 45 минут. Дать остыть 10 минут. Перевернуть на решетку и дать остыть. Когда остынет покрыть глазурью.
Лимонная глазурь:
Смешать сахарную пудру, масло и сок в маленькой миске, добавить достаточно воды, чтобы получилась гладкая паста.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 4х дней.