Рецепт: Вулканический кускус
Раздел:
блюда для детей
Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 470 ккал, 13 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
15 г сливочного масла
250 г кускуса
250 мл воды или овощного бульона
150 г брокколи, разобрать на маленькие соцветия
100 г изюма
200 г сыра Эдем, порезать кубиками
90 мл (6 ст л) кукурузы
2 морковки, почистить и порезать маленькими кубиками
150 мл томатного соуса или пассаты
15 г сливочного масла
250 г кускуса
250 мл воды или овощного бульона
150 г брокколи, разобрать на маленькие соцветия
100 г изюма
200 г сыра Эдем, порезать кубиками
90 мл (6 ст л) кукурузы
2 морковки, почистить и порезать маленькими кубиками
150 мл томатного соуса или пассаты
Пошаговый рецепт:
1) Растопить масло, добавить кускус и залить 250 мл кипящей воды или овощного бульона. Готовить 1-2 минуты, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Убрать крышку и перемешать вилкой.
2) Сварить в слегка подсоленной воде брокколи, морковь, слить воду. Смешать изюм, сыр, кукурузу, морковь и брокколи с кускусом, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу.
3) Разложить по тарелкам в форме вулкана. Разогреть томатный соус и полить «вулкан» как будто лавой!
2) Сварить в слегка подсоленной воде брокколи, морковь, слить воду. Смешать изюм, сыр, кукурузу, морковь и брокколи с кускусом, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу.
3) Разложить по тарелкам в форме вулкана. Разогреть томатный соус и полить «вулкан» как будто лавой!