Рецепт: Сырные кукурузные оладьи
Раздел:
блюда для детей
Время приготовления:
10-15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 127 ккал, 4.8 г жира, 2.3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 шт:
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
2 яйца
125 мл молока
200 г консервированной кукурузы, слить
100 г сыра чеддер, тертого
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ч л подсолнечного масла
Для дипа:
2 спелых помидора, мелко порезанных
2 ст л кетчупа
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
2 яйца
125 мл молока
200 г консервированной кукурузы, слить
100 г сыра чеддер, тертого
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ч л подсолнечного масла
Для дипа:
2 спелых помидора, мелко порезанных
2 ст л кетчупа
Пошаговый рецепт:
Они готовятся за считанные минуты и детям очень нравится их делать. Остатки можно положить в холодильник и разогреть на следующий день.
1. Смешать помидоры с кетчупом для сальсы, положить в вазочку и отставить.
2. В другой миске венчиком взбить муку, пекарский порошок, яйца и молоко. Добавить кукурузу, сыр и шнитт-лук. Приправить.
3. Нагреть половину масла в непригораемой сковороде. Добавить шесть столовых ложек теста на расстоянии друг от друга на сковороду и разровнять слегка обратной стороной ложки. Обжаривать 1 1/2 мин на среднем огне до золотистого цвета, сделать еще шесть оладий с оставшимся тестом. Подавать с соусом.
1. Смешать помидоры с кетчупом для сальсы, положить в вазочку и отставить.
2. В другой миске венчиком взбить муку, пекарский порошок, яйца и молоко. Добавить кукурузу, сыр и шнитт-лук. Приправить.
3. Нагреть половину масла в непригораемой сковороде. Добавить шесть столовых ложек теста на расстоянии друг от друга на сковороду и разровнять слегка обратной стороной ложки. Обжаривать 1 1/2 мин на среднем огне до золотистого цвета, сделать еще шесть оладий с оставшимся тестом. Подавать с соусом.