Рецепт: Рис с креветками
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
50 г белого риса
2 ст.л. свежезамороженного зеленого горошка
1 ст.л. измельченной постной ветчины
2 крупные креветки
1 яйцо
1/2 ч.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного)
немного сливочного масла
соль
2 ст.л. свежезамороженного зеленого горошка
1 ст.л. измельченной постной ветчины
2 крупные креветки
1 яйцо
1/2 ч.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного)
немного сливочного масла
соль
Пошаговый рецепт:
Рис тщательно промойте. Подсоленную воду в маленькой кастрюльке доведите до кипения, всыпьте рис и варите приблизительно 13 минут, затем слейте воду. Зеленый горошек разморозьте в микроволновке или на водяной бане. Растительное масло разогрейте на сковороде и влейте туда тщательно взбитое яйцо. Готовый омлет остудите и нарежьте на кусочки. Перемешайте рис с ветчиной, зеленым горошком, омлетом и сливочным маслом. Посыпьте кусочками креветок и подавайте.