Рецепт: Пальцы колдуньи с дьявольским пюре
Раздел:
блюда для детей
Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 728 ккал, 37 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для пальцев колдуньи:
4 стейка из свинины
100 г свежих хлебных крошек
1 лимон, только цедра
20 г петрушки, порезаной мелко
соль и черный молотый перец
1 яйцо
2 ст л растительного масла
Для дьявольского пюре:
750 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
125 мл молока
3 ст л томатного кетчупа
65 г зеленой фасоли
Для пальцев колдуньи:
4 стейка из свинины
100 г свежих хлебных крошек
1 лимон, только цедра
20 г петрушки, порезаной мелко
соль и черный молотый перец
1 яйцо
2 ст л растительного масла
Для дьявольского пюре:
750 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
125 мл молока
3 ст л томатного кетчупа
65 г зеленой фасоли
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Завернуть стейки в пленку и отбить скалкой до толщины 1 см. Порезать каждый в форме кисти руки.
3. Смешать хлебные крошки с лимонной цедрой, петрушкой и приправами. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой. Окунуть стейки в смесь яйца, затем в крошки, прижать к мясу.
4. Нагреть масло в сковороде и обжаривать стейки 2-3 минуты до коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на противень и запекать 10-15 минут до готовности.
5. Отварить картофель до готовности, размять с молоком, затем добавить кетчуп. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут.
6. Разложить пюре на тарелки и положить сверху свинину. Срезать кончики фасоли и положить на тарелку как пальцы. Подавать с оставшейся фасолью.
Смотрите также
2. Завернуть стейки в пленку и отбить скалкой до толщины 1 см. Порезать каждый в форме кисти руки.
3. Смешать хлебные крошки с лимонной цедрой, петрушкой и приправами. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой. Окунуть стейки в смесь яйца, затем в крошки, прижать к мясу.
4. Нагреть масло в сковороде и обжаривать стейки 2-3 минуты до коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на противень и запекать 10-15 минут до готовности.
5. Отварить картофель до готовности, размять с молоком, затем добавить кетчуп. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут.
6. Разложить пюре на тарелки и положить сверху свинину. Срезать кончики фасоли и положить на тарелку как пальцы. Подавать с оставшейся фасолью.
Смотрите также