Рецепт: Курочка по зернышку
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
80-100 г зеленой стручковой фасоли (свежей или свежезамороженной)
1/2 ч.л. растительного масла
шарик сливочного масла
2 куриных крылышка
тертый пармезан
несколько листиков петрушки
соль, перец
1/2 ч.л. растительного масла
шарик сливочного масла
2 куриных крылышка
тертый пармезан
несколько листиков петрушки
соль, перец
Пошаговый рецепт:
Кусочки курицы обжарьте в кастрюле на растительном масле, посолите, влейте стакан воды и накройте крышкой. Варите в течение 20 мин. Фасоль вымойте и очистите. Воду доведите до кипения, посолите и сразу опустите в нее фасоль. Варите в открытой кастрюле в течение 10-15 мин в зависимости от размера стручков, затем слейте воду и нарежьте на кусочки. Снимите кожу с кусочков курицы, мясо отделите от костей и положите обратно в кастрюлю. Соус нагревайте до загустения. Добавьте фасоль, кусочек сливочного масла и разогрейте. Посыпьте пармезаном и мелко нарезанными листиками кервеля. Этот соус вы можете подать к свинине, ветчине, макаронам, рису.