Рецепт: Хрустящие тосты из баклажанов
Раздел:
детские блюда
Время приготовления:
20 мин + 10 мин
Ингредиенты:
На 4 тоста:
1 баклажан
3 ст л поленты или кукурузной муки
4 ст л сыра Пармезан, мелко потертый
2 ст л простой муки, приправленной
1 яйцо, взбить
1 багет (длинный французский батон), порезанный пополам вдоль и каждый кусок еще раз вдоль
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
100 гр порезанного сыра Моцарелла
4 томата, порезанных
2 ст л оливкового масла
1 баклажан
3 ст л поленты или кукурузной муки
4 ст л сыра Пармезан, мелко потертый
2 ст л простой муки, приправленной
1 яйцо, взбить
1 багет (длинный французский батон), порезанный пополам вдоль и каждый кусок еще раз вдоль
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
100 гр порезанного сыра Моцарелла
4 томата, порезанных
2 ст л оливкового масла
Пошаговый рецепт:
Прекрасная альтернатива к пицце.
1. Порезать баклажаны вдоль на 4 полоски. Соединить поленту и Пармезан, приправить. Обвалять баклажан в муке, окунуть в яйцо и в смесь из поленты. Отставить.
2. Разогреть гриль, подсушить батон с обеих сторон, натереть чесноком. Положить на противень, накрыть кусками сыра и томатов. Приправить и полить 1 ст л оливкового масла. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить баклажан в течение 5 мин, перевернув 1 раз. Тем временем тост поставить под гриль на 3 мин.
3. Накрыть кусками баклажана и подавать с зеленым салатом.
1. Порезать баклажаны вдоль на 4 полоски. Соединить поленту и Пармезан, приправить. Обвалять баклажан в муке, окунуть в яйцо и в смесь из поленты. Отставить.
2. Разогреть гриль, подсушить батон с обеих сторон, натереть чесноком. Положить на противень, накрыть кусками сыра и томатов. Приправить и полить 1 ст л оливкового масла. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить баклажан в течение 5 мин, перевернув 1 раз. Тем временем тост поставить под гриль на 3 мин.
3. Накрыть кусками баклажана и подавать с зеленым салатом.