Рецепт: Бифштекс из говядины
Раздел:
блюда для детей
Ингредиенты:
1/4 небольшой луковицы
25 г свежих грибов
115 г постного говяжьего фарша
115 г замороженных картофельных палочек
2 булочки с кунжутом
2 ч.л. томатного кетчупа
помидор
соль и перец по вкусу
25 г свежих грибов
115 г постного говяжьего фарша
115 г замороженных картофельных палочек
2 булочки с кунжутом
2 ч.л. томатного кетчупа
помидор
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
Мелко нарежьте лук. Промойте и нарежьте грибы. Положите говяжий фарш в миску вместе с луком и грибами. По желанию добавьте соль и перец. Тщательно все размешайте.
Посыпаными мукой руками сделайте из полученной массы 2 бифштекса диаметром 7,5 см.
Нагрейте предварительно духовку. Оторвите 2 больших куска фольги, один положите на дно крайнего отделения противня, а другой на дно центрального. Поместите на первом бифштексы, а на втором - картофельные палочки.
Жарьте бифштексы и палочки 10 минут, только раз перевернув и те, и другие. Затем выньте противень, но не давайте блюду остыть. Разрежьте пополам по горизонтали булочки и поджарьте только с одной стороны.
Намажьте булочки снизу кетчупом. Нарежьте помидор тонкими дольками и положите на булочки. Сверху поместите бифштексы и накройте все другими половинками булочек. Разложите по тарелкам и подавайте к столу вместе с картофельными палочками. Если нужно, блюдо сначала слегка остудите.
На заметку
При жарке куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жестким.
Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаристая корочка.
Посыпаными мукой руками сделайте из полученной массы 2 бифштекса диаметром 7,5 см.
Нагрейте предварительно духовку. Оторвите 2 больших куска фольги, один положите на дно крайнего отделения противня, а другой на дно центрального. Поместите на первом бифштексы, а на втором - картофельные палочки.
Жарьте бифштексы и палочки 10 минут, только раз перевернув и те, и другие. Затем выньте противень, но не давайте блюду остыть. Разрежьте пополам по горизонтали булочки и поджарьте только с одной стороны.
Намажьте булочки снизу кетчупом. Нарежьте помидор тонкими дольками и положите на булочки. Сверху поместите бифштексы и накройте все другими половинками булочек. Разложите по тарелкам и подавайте к столу вместе с картофельными палочками. Если нужно, блюдо сначала слегка остудите.
На заметку
При жарке куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жестким.
Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаристая корочка.