Рецепт: Запеканка творожная с фруктами
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
1 кг развесного творога
2 яйца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка манки
1 чайная ложка сливочного масла
2 яблока средней величины
200 г кураги
200 г изюма
2 яйца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка манки
1 чайная ложка сливочного масла
2 яблока средней величины
200 г кураги
200 г изюма
Пошаговый рецепт:
1) Смешиваем в одной миске творог, яйца, муку, сахар и щепотку соли по вкусу.
2) Промытый изюм добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
3) Тесто делим на две равномерные части.
4) Смазываем большую плоскую сковороду сливочным маслом и посыпаем манкой.
5) На приготовленную сковородку выкладываем первую половину нашего теста.
6) Промытые и очищенные яблоки нарезаем тоненькими кружочками м выкладываем слоем на тесто.
7) Промытую курагу укладываем тонким слоем на яблоки.
8) Закрываем нашу запеканку второй частью теста.
9) Можно по желанию немного посыпать сверху корицей или ванилином.
2) Промытый изюм добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
3) Тесто делим на две равномерные части.
4) Смазываем большую плоскую сковороду сливочным маслом и посыпаем манкой.
5) На приготовленную сковородку выкладываем первую половину нашего теста.
6) Промытые и очищенные яблоки нарезаем тоненькими кружочками м выкладываем слоем на тесто.
7) Промытую курагу укладываем тонким слоем на яблоки.
8) Закрываем нашу запеканку второй частью теста.
9) Можно по желанию немного посыпать сверху корицей или ванилином.