Рецепт: Вишневые ломтики с шоколадной глазурью
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста: 250 гр размягченного сливочного масла, 200 гр сахара, соль, 5 яиц, 100 гр молотого миндаля, 20 мл вишневого ликера, 275 г муки, 3 чайн ложки без верха разрыхлителя, 25 гр какао, 1 стол ложка молока, 1 кг свежей вишни или консервированных ягод без косточек.
Для украшения: рубленные фисташки, шоколадная глазурь для пирога
Бумага для выпекания,деревянная лопатка
Для теста: 250 гр размягченного сливочного масла, 200 гр сахара, соль, 5 яиц, 100 гр молотого миндаля, 20 мл вишневого ликера, 275 г муки, 3 чайн ложки без верха разрыхлителя, 25 гр какао, 1 стол ложка молока, 1 кг свежей вишни или консервированных ягод без косточек.
Для украшения: рубленные фисташки, шоколадная глазурь для пирога
Бумага для выпекания,деревянная лопатка
Пошаговый рецепт:
Тесто и масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой массы. Постепенно ввести яйца. Продолжать взбивать до кремообразного состояния. Добавить в яичный крем молотый миндаль и вишневый ликер. Сверху просеять муку и разрыхлитель и очень осторожно перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. Две трети теста размазать равномерно по приготовленному противню с помощью лопатки. Остаток теста перемешать тщательно с какао и молоком и выложить слоем сверху светлого теста.
Ягоды тщательно помыть, перебрать и извлечь косточки, а если вы используете консервированную вишню,то переложить ее в сито и дать жидкости стечь. Ягоды распределить тонким слоем ровно поверх темного теста.
Выпекать пирог 40 минут на среднем уровне.
УКРАШЕНИЕ приготовит шоколадную глазурь из 3 стол ложек сливочного масла, 3-4 стол ложек какао,3-4 стол ложек сахара,6 стол ложек молока. Остывший пирог залить глазурью, посыпать фисташками и разрезать. Можно подать его со свеже взбитыми сливками.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. Две трети теста размазать равномерно по приготовленному противню с помощью лопатки. Остаток теста перемешать тщательно с какао и молоком и выложить слоем сверху светлого теста.
Ягоды тщательно помыть, перебрать и извлечь косточки, а если вы используете консервированную вишню,то переложить ее в сито и дать жидкости стечь. Ягоды распределить тонким слоем ровно поверх темного теста.
Выпекать пирог 40 минут на среднем уровне.
УКРАШЕНИЕ приготовит шоколадную глазурь из 3 стол ложек сливочного масла, 3-4 стол ложек какао,3-4 стол ложек сахара,6 стол ложек молока. Остывший пирог залить глазурью, посыпать фисташками и разрезать. Можно подать его со свеже взбитыми сливками.