Рецепт: Венок с кардамоном

Раздел:
выпечка
Кухня:
шведская кухня
Ингредиенты:
50г дрожжей
50 г теплой воды
375 мл теплого молока
180 мл растопленного масла
1 большое или 2 маленьких яйца
1/2 ч.л. соли
250 мл сахара
1,5 ч.л. молотого кардамона
ок. 800 мл муки

Для лимонной глазури:
500 мл сах. пудры
50 мл молока или воды
сок и цедра одного лимона

Пошаговый рецепт:
Смешать дрожжи и воду, дать заняться в течение 5 минут. Добавить молоко, масло, яйца, соль, сахар и кардамон. Тщательно размешать.

Постепенно добавить около 700 мл муки, мешая сперва ложкой, а потом руками.
Должно получится довольно густое тесто. Вымешивать 10 минут.

Поместить тесто в большую миску смазанную маслом, смазать верх теста, покрыть тканью, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.

Обмять тесто. На поверхность, покрытой мукой, разделить тесто на 6 равных частей и скатать из них жгуты длинной 60 см. Сплести 2 косы и соединить их в круг. Получилось 2 венка.

Положить на противень, покрыть и дать подняться в течение 40 минут (в теплом месте).

Выпекать 30-35 мин. при Т=160-170 С. Подавать еще теплым. Покрыть глазурью.
Можно украсить цукатами или засахаренными фруктами.