Рецепт: Вафли творожные
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 10 вафель:
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1/8 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
1/8 ч.л. соды
3/4 стакана молока
1/2 стакана творога
4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1/8 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
1/8 ч.л. соды
3/4 стакана молока
1/2 стакана творога
4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного
Пошаговый рецепт:
Рецепт для вафельницы. Вафли можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие.
Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть.
В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или сыром рикотта. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте.
Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть.
В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или сыром рикотта. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте.